Мягкая нуга с орехами и курагой

1 (604x402, 227Kb)Ингредиенты:

2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона.

2 (604x402, 216Kb)

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

4 (604x402, 193Kb)

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру.

5 (604x402, 238Kb)

Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

6 (604x402, 219Kb)

После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом.

7 (604x402, 247Kb)

Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Количество просмотров: 2 123

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.