Морковный торт

f1dd02e0c322Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Белки — 5, 4 г.
Жиры — 14, 5 г.
Углеводы — 16, 2 г.

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.

Овсяные хлопья 150 г.
Стевия — по вкусу.
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — щепотка.
Сок половины лимона.
Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики).
Для крема:
Нежирный творог — 150 г.
Натурального йогурта — 4 ч. л.
Стевия — по вкусу.
Ваниль — по вкусу.
Приготовление:

1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию.
2. влить растительное масло.
3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой.
7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с.
8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт.
9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11. корж разрезать на четыре части.
12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Количество просмотров: 1 716

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий