Мастер-класс правильного покрытия торта мастикой

23146731432314673144
В основном начинающих кондитеров волнует следующее:

какие десерты подходят или же не подходят для покрытия

как правильно подготавливать торт перед обтяжкой его мастикой

какие кремы можно или, наоборот, нельзя готовить под мастику

Давайте разберемся со всеми этими вопросами по порядку.


Для покрытия мастикой подойдут практически любые любимые вами торты: песочный, сметанный, творожный, бисквитный и так далее. Исключение составляют только торты-суфле и желейные десерты, так как они обладают настолько нежной структурой, что при обтяжке ее легко можно повредить.

Перед тем, как обтягивать торт, надо его правильно обработать. Для этого краем придается жесткость. Например, для нежного десерта надо сделать «корзинку» по бокам из бисквитного теста, затем обмазать ее кремом под мастику и только затем можно начинать покрывать. Важно сначала проанализировать, можно ли покрывать ваш торт мастикой. Если он прочный, и вы использовали подходящий крем, то можно смело начинать обтяжку. Если крем такой, от которого мастика может начинать растекаться, то необходимо обмазать его дополнительно кремом под мастику. Главное, перед тем, как начать обтяжку, необходимо тщательно выровнять торт со всех сторон, он должен быть аккуратным и не иметь никаких бугорочков или неровностей. Лучше делать все в 3 этапа: намазать крем для снятия крошек, опять намазать, чтобы выровнять все, и в заключение, сгладить крем обязательно горячим ножом так, чтобы вся поверхность получилась идеально ровной. Теперь можете смело начинать покрытие мастикой.

Крем надо подбирать такой, чтобы точно знать, что мастика от него не потечет. Подходят все кремы с добавлением сливочного масла: различные заварные, ганаш, шоколадные, со сгущеным молоком и так далее. Категорически нельзя брать сметанный и сливочный крем, в том числе и крем с йогуртом.

Количество просмотров: 1 336

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий