Мармелад и его приготовление в домашних условиях

marmelad2Одной из разновидностей конфет является мармелад. Это очень вкусная и к тому же полезная конфета, готовится она из ягод, фруктов и даже овощей. Натуральные ингредиенты придают мармеладу приятный и необычный вкус, поэтому его любят как дети, так и взрослые. По своим свойствам он намного превосходит все остальные сладости, так как в своем составе имеет все полезные вещества. Его можно также назвать диетическим продуктом, потому что это низкокалорийная сладость, не содержащая жиров. Мармелад содержит в себе очень много пектина, который являясь естественным очистителем способен вывести из организма вредные вещества, такие, как шлаки, токсины и многое другое. Пектин способен понизить уровень холестерина, находящегося в крови и улучшить работу пищеварительной системы. В мармеладе это вещество считается главным, приобрести его можно в любом из кондитерских магазинов.

Приготовить мармелад можно и в домашних условиях, это будет гораздо вкуснее и полезней, пектин в этом случае можно не использовать. Будет достаточно заменить его фруктами, которые богаты пектином, одними из таких фруктов могут быть яблоки, апельсины, абрикосы и другие различные ягоды. Основными ингредиентами для приготовления мармелада являются фрукты, вода и сахар.

Пропорции для приготовления мармелада таковы:
любая фрукта, ягода – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Сахар – 1 кг.

Тким же споссобом, как и приготовление мармелада, многие хозяйки из фруктов делают заготовки на зиму. Очень вкусные получаются закатки на зиму из абрикос. Из абрикос можно приготовить замечательный джем и повидло, а для любителей напитков готовят сок и компот. Мармелад же из абрикос, варится примерно как варенье с добавлением сахара и  лимонной кислоты.

Для того чтоб мармелад не пригорал, его лучше варить в медном тазике с толстым дном.

Более тугие фрукты варят до мягкого состояния, потом их раздавливают и варят до консистенции однородной массы. Готовую смесь, протерев через сито и затем, добавив сахар, снова варят, перемешивая при этом деревянной лопаткой, пока масса не загустеет. После варки, смесь разливают по формам. Готов мармелад или нет, покажут капельки смеси, на ложке они должны застыть. При желании получить более твердый мармелад, его нужно варить немного дольше.

Количество просмотров: 1 475

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий