Маринованные огурцы в яблочном соке

  1. 2275117821Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке
    После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
    Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):

    2 кг огурцов
    4 кг яблок (выжать сок)
    специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
    соль
    сахар
    яблочный уксус

    Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

    На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

Количество просмотров: 1 016

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий