Львовский сырник и курагой и изюмом

111712679_lvovskiy_suyrnikЧудесный, нежный, сочный, восхитительный сырник. Попробовав его вкус, вы всегда будете готовить только его.

Для приготовления такого пышного, а главное очень вкусного сырника нам понадобится.

  • 500 г.  творога
  • 150 г. сахара
  • 4  яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги
  • Для глазури нам понадобится:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла

Готовим тесто: Творог протереть через сито.  Маленькими кусочками нарезать курагу. Добавить в творог вместе с изюмом

Натереть цедру одного лимона на мелкой терке, затем добавить к творогу

Желтки  хорошо взбить до пышной пены.

К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить, затем  все соединить  с творогом и аккуратненько перемешать.
Далее взбиваем белки до устойчивых пиков. И потихоньку выливаем в готовую смесь с творогом, и как бы приподымая- аккуратно перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовим глазурь: В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 426

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий