ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

getImage (1)Закуски и салаты,  пожалуй самая основная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, ну какой без них Новый год! Но ограничиваться этой классикой мы не будем. Предлагаю попробовать и другие не менее замечательные закуски к Вашему столу.

1. Закусочный торт «Наполеон»

2. Фаршированные баранки

3. Печеночный торт «Новый год»

4. Настоящий холодец «1 января»

5. Закуска сырная «Каллы»

6. Бутерброды с киви

7. Яйца фаршированные грибами

8. Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке  

Закусочный торт «Наполеон»

готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),

пачка маойнеза,

рыбная консерва,

4 яйца,

20 г твердого сыра,

1 крупная луковица,

2 моркови

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Фаршированные баранки

— баранки (20 шт.);

— фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);

— яйца (1 шт); — тёртый сыр (50 г.);

— болгарский перец (1/4 плода);

— соль, перец.

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов. Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Печеночный торт «Новый год»

Печень куриная — 800гр

Мука — 200гр

Яйцо куриное — 3шт

Морковь — 200г

Лук репчатый — 2шт

Майонез — 300 гр

Петрушка — на вкус

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Настоящий холодец «1 января»

Свинные ножки , ушки , руляшку ( телячью ) , сердце свинное – замачиваю на 3-4 часа , чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь…. Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу… Как приготовится разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок) Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво

Закуска сырная «Каллы»

Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

Бутерброды с киви

Ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!.   ВТОРОЙ ВАРИАНТ это просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.

Яйца фаршированные грибами

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;

Чай черный (листовой) — 2 ст.л.;

Луковая шелуха — 3 горст.;

Соль — 4 ст.л.;

Сахар — 2 ст.л.;

Перец черный (горошек) — 10 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Жидкий дым — 1 ст.л.;

Вода — 1 л;

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым. Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

средний вилок капусты,

морковь,

чеснок,

чёрный молот. перец.

ИТАК: Точное количество не пишу- всё дело вкуса. Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа. От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку. Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 802

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий