Лосось с апельсиновым соусом

Поверьте, приготовив красную рыбу в апельсиновом соусе-равнодушным никто не останется.  Рыба получается ну с очень пикантным вкусом……

Вам потребуется:

лосось 150 г
соль
перец
масло оливковое 15 г
апельсин 100 г
винный уксус 50 г
сахар тростниковый 40 г

Как готовить:

1. Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок — он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).


Нарезать шкурки. Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром. Добавить уксус и поставить на плиту.
Варить, пока шкурки не станут мягкими. Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.


2. Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).

Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 930

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий