Ленивая лазанья

getImage (1)Наверняка каждый человек,  в своей жизне, хоть раз пробовал известное итальянское блюдо- Лазанью. Ну а если есть такие икоторые ее не пролбовали из-за того что с ней не мало хлопот, то мой рецепт ленивой лазаньи, поможет ее приготовить без лишних трудностей и обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)

Фарш мясной 250-300 гр.

Лук репчатый

Помидор

Молоко 0,5 стак. Мука

Соль- 1 ст.л.

Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.

4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.

5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

Количество просмотров: 1 198

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий