Лечебный мармелад из шиповника

originalКаждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
— Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза  шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
— Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
— Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не
поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для
истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.ВНИМАНИЕ ! Делимся рецеп­том приготовления живого мармелада из шиповника.Понадобится.


1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов. После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

http:/my.mail.ru/community/budte__zdorovy

Количество просмотров: 1 245

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.