Квас из «советских»времен

Квас самый актуальный напиток в предстоящую жару. Ведь в летний зной выпив холодненького кваску, вы обязательно освежаитесь и взбодритесь. Помимо того, что квас отлично уталяет жажду, он еще и очень полезен. Этот традиционный славянский напиток повышает активность и дает силы для работы, активирует процессы пищеварения, в результате чего улучшается аппетит, он также помогает в переваривании жирных и мясных блюд, восстанавливает баланс жидкости и солей в организме.
Этот рецепт еще из добрых «советских»времен, так сказать -проверенный.

Полбуханки ржаного хлеба

3 литра кипяченой воды

полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей

полстакана (125 грамм) сахара

изюм

Режем хлеб на кусочки и сушим на противине в духовке до румяной корочки, масло не добавляем.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё, наш квас готов! Можно пить!

Совет- то,что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и использовать в следующий раз вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 215

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий