Куриные бедрышки в духовке: ТОП-5 рецептов

бедрышкиКуриные ножки, или окорочка, хороши тем, что их можно запечь в духовке с совершенно разными ингредиентами.

 

Запеченные куриные ножки с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

мед 1 ст.л.
горчица в зернах 1 ст.л.
измельченные зубчики чеснока 2 шт.
сок и цедра одного лимона
куриные бедрышки вместе с кожей 4 шт.
мелкий молодой картофель 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
шпинат 100 г (или зелень по вкусу)
замороженный горошек 100 г
соль, перец по вкусу
50 мин 2-4 порции

1. Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать мед, горчицу, чеснок, лимонную цедру и сок. Залить маринадом куриные бедрышки и приправить солью и перцем.

2. Куриные бедрышки выложить кожей вверх на большой противень, разложить между ними молодой картофель в кожуре. Полить картофель маслом и посыпать морской солью.

3. Запекать в духовке в течение 35 минут, пока курица не подрумянится. При прокалывании из нее должен выделяться прозрачный сок.

4. Добавить шпинат и горошек в форму для запекания. Вернуть в духовку на 2-3 минуты, чтобы овощи прогрелись и покрылись горчично-медовым соусом.

Куриные бедрышки с томатами и маслинами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеченные в духовке куриные бедрышки с чесноком, помидорами, маслинами и пряными травами.

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт.
крупные помидоры 2 шт.
маслины без косточек 100 г
тертый чеснок 1 ч.л.
головка чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
орегано по вкусу
60 мин 4 порции

1. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.

2. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками.

3. Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.

Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт.
мед 2 ст.л.
сок двух лимонов
чеснок 3 зубчика
горчица с зернами 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 4-8 порции

1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.

2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.

4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.

Запеченные куриные бедрышки с розмарином
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с картофелем, лимонной цедрой и свежим розмарином.

Ингредиенты

мелко нарезанный свежий розмарин 1 ст.л. (можно заменить сухим по вкусу)
раздавленный чеснок 2 зубчика
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
оливковое масло 1/3 стакана
куриные бедра 6 шт.
нарезанный ломтиками картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
45 мин 3-6 порции

1. Разогреть духовку до 220 С.

2. Положить чеснок, лимонную цедру и масло в миску. Хорошо перемешать и добавить специи.

3. Натереть маринадом курицу и выложить в жаропрочную форму кожей вверх.

4. Картофель перемешать с оставшимся маринадом и разложить вокруг курицы. Посолить и поперчить.

5. Запекать 30 минут или пока курица и картофель не будут готовы.

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Ингредиенты

апельсиновый джем 4 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
измельченный чеснок 1 долька
тертый корень имбиря 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
куриные бедрышки 12-16 шт.
апельсины 2-3 шт.
нарезанная петрушка 1-2 ст.л.
75 мин 4-6 порции

1. Разогреть духовку до 200 ° C.

2. В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.

3. Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.

4. Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.

5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом. Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться прозрачный сок. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Количество просмотров: 863

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий