Курица в лаваше, запеченная в духовке

kuriczha-v-lavashe-21Этот рецепт – настоящая находка. Курица в лаваше, запеченная в духовке, готовится быстро. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось совсем немного времени, но приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать их, все равно хочется. Сок курицы изнутри и соус снаружи пропитывают лаваш, он становится мягким и нежным. Надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству.

Нам потребуется:

  • лаваш (или пшеничные тонкие лепешки)
  • 1 куриная грудка
  • 350 мл бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. тмина, соль, перец
  • 50 г сыра

Приготовление.

Курицу можно приготовить так, как вам нравится – можно запечь ее на гриле, можно порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке (что сэкономит время).

курица на грилекурица для начинки

Мелко нарезаем лук.

мелко нарезаем лук

Так же поступаем с болгарским перцем.

мелко нарезаем болгарский перец

Измельчаем чеснок.

измельчаем чеснок

Обжариваем лук вместе с перцем на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным.

обжариваем лук и перец

Добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.

тушим овощи

Добавляем муку.

овощной соус

Чайную ложку тмина.

соус для курицы с приправами

Выливаем в соус куриный бульон.

куриный бульон для соуса

Кладем столовую ложку томатной пасты.

соус для курицы с томатной пастой

Соус немного солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

вкусная закуска

Часть соуса добавляем к курице.

начинка для лавашаначинка для лаваша

Форму, в которой будем запекать курицу в лаваше, смазываем растительным маслом и поливаем соусом.

форма для духовки

Выкладываем курицу на лаваш.

курица в лаваше в духовке

И сворачиваем в рулет.

рулеты из лаваша

Выкладываем рулетики в форму швом вниз.

курица в лаваше в духовке

Поливаем их оставшимся соусом.

курица в лаваше запеченная в духовке

И посыпаем тертым сыром.

курица в лаваше

Выпекаем курицу в лаваше в духовке при температуре 170-190 градусов, пока сыр не расплавится (10-15 минут). Лаваш может сильно подсохнуть в духовке. Чтобы этого не произошло, распределите соус по всех поверхности рулетов или периодически смачивайте их края водой.

Курица в лаваше, запеченная в духовке, готова! Перед подачей посыпьте ее зеленью и добавьте сметаны.

курица в лаваше запеченная в духовке

Приятного аппетита!

so-tasty.ru/vtorie-blyuda/kurica-v-lavashe/

Количество просмотров: 1 717

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий