Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

1zf-fxqjergИнгредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.филе
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.перец
3.Ананас режем на небольшие кусочки.ананас
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.соус

5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
смешать
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.крахмал

7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

1zf-fxqjerg
Приятного аппетита!

Количество просмотров: 892

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий