Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

kurica_farshirovannaja

Фаршированной курица  блинами, свининой и яйцами прекрасно подойдет для Новогоднего стола. Удивите близких обалденным блюдом! Это – очень вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

Курица весом около 1.5 кг

500 г свинины или куриного филе

Блинчики готовые  до 10 шт. (в среднем необходимо 6-8 шт.)

1 яйцо сырое

5 отваренных куриных яиц ( по одному куриному яйцу на блинчик или 4 перепелиных)

2 стол ложки сметаны

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления фаршированной курицы:

  1. Готовим тонкие блинчики в указанном выше количестве.
  2. Удаляем кости у курицы через место потрошения. Выворачиваем курицы и отрезаем мясо с грудки, оставляя слой мяса толщиной около 10 мм.
  3. Свинину или куриное филе и обрезанное от курицы мясо перекручиваем через мясорубку или до состояния фарша измельчаем в блендере. В фарш необходимо добавить сырое яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  4. Смазываем приготовленные блинчики приготовленным фаршем(часть фарша оставить для перемазывания блинов между собой), выкладываем в рядок порезанные четвертинками куриные яйца или половинками перепелиные сваренные яйца и заворачиваем плотными рулетами.
  5. Приготовленными рулетиками фаршируем курицу.  Сразу выкладываем первый ряд блинных рулетов (уйдет где-то половину).
  6. Промазываем двумя столовыми ложками фарша блины сверху и между собой, при этом обязательно промазать хорошо между собой, для того чтобы блюдо в конечном виде не рассыпалось при нарезке.
  7. Выкладываем вторую часть блинов и также хорошо смазываем фаршем сверху и между блинами..
  8. Сшиваем место потрошения курицы или скалываем зубочистками. Шпагатом связываем крылья и ножки курицы, для создания нормально вида курицы – готовое блюдо должно выглядеть красиво.
  9. Смазываем курицу сметаной, перчим и солим и в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов до готовности в течение 1- 1.5 часа.
  10. Обязательно смотрите за тем, чтобы курица не подгорела, если что уменьшить огонь ил переставить противень. Выделяющимся жиром при жарке поливаем курицу. После приготовления обрезаем нитки и шпагат.

http://www.povarenok.nov.ru/

Количество просмотров: 2 113

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий