КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

c065f37d204a42729348cf8e72f5fae3Дрожжевое тесто для кулебяки:
0,5 кг муки
3 яйца (+ яйцо для смазывания теста)
150-200 гр сметаны
100 мл растительного масла
25 гр свежих дрожжей
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли


Капустная начинка для кулебяки:
3 луковицы
300 гр капусты
100 мл молока
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Начать с приготовления дрожжевого теста для кулебяки.

Сметану вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Три яйца оставить в комнатной температуре.

Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть вилкой. К дрожжевой смеси добавить сметану, соль и яйца, взбить вилкой или венчиком до однородности. Просеять через сито муку и замесить однородное тесто, параллельно вливать растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки. Дрожжевое тесто для кулебяки с капустой должно настояться в тепле около получаса. Затем обмять его руками и оставить еще на час в теплом месте.

Тем временем приготовить капустную начинку для кулебяки. Лук очистить и порезать четвертинками, капусту нашинковать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его пару минут до золотистого цвета и добавить измельченную капусту. Яйцо положить в кастрюлю с кипящей водой и варить его 10 минут. Капусту обжаривать вместе с луком на растительном масле около 2-3 минут, периодически помешивая. Влить в сковороду с капустой большую часть молока и перемешать.

Тушить капустную начинку для пирога примерно 5 минут, помешивая, на среднем огне. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса для остывания.

Яйцо переложить в холодную воду и оставить на несколько минут остывать. Очистить яйцо от скорлупы, порезать маленькими кубиками и перемешать с капустной начинкой.

Подошедшее тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт. По центру (короткой стороны) каждого куска теста выложить начинку. Завернуть края теста над начинкой, соединить их и украсить на свой вкус.

Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него оба пирога. Оставить кулебяки с капустой на 15 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Яйцо взбить с оставшимся молоком вилкой до однородности и смазать полученной смесью поверхность пирогов.

Готовить кулебяку с капустой примерно полчаса до румяности. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность обоих пирогов с капустой сливочным маслом.

Кулебяка с капустой вкусная и в горячем и в остывшем виде.

сайт  recepty-kulinarija.com/kulebyaka-s-kapustoy

Количество просмотров: 1 746

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий