Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки — это традиционная сладость у грузин и армян изготавливаемая из грецких орехов и мёда. По традиции это лакомство готовится к новогоднему столу.  Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом. Яркий вкус, а также польза козинак сделали эту сладость необычайно популярной во всем мире.
Козинаки — вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 150 гр семечек очищенных
— 30 гр кунжута
— 180 гр меда
— 40 гр сахара
— сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Козинаки с семечками и кунжутом
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Козинаки с семечками и кунжутом
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Козинаки с семечками и кунжутом

Количество просмотров: 1 650

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий