Котлеты «По-капитански»

Очень вкусно, нежно и сочно! 

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг 

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. 

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть 

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю. 

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило 

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить. 

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы. 

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. 

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем. 

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму 

И вытаскиваем 

Вот такие два протвеня у меня получились 

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить 

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20. 

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук. 

Количество просмотров: 573

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий