Котлеты «Экономные»

SONY DSC

SONY DSC

Мне очень понравилась идея этих котлет — картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными… И была рада, что ожидания оправдались.

Ингредиенты:

— 500 г фарша

— 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

— 0,5 ст. молока

— 2 яйца

— 1 луковица средняя

— 2 картофелины среднего размера

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

Фарш готов, в него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную) Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать) Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.

Готовим подливу:Подлива подойдет любая ваша любимая.

Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке. Мммм. .. такой аромат !

Котлетки готовы, можно кушать!

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 225

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий