Корейское ХЕ из курицы

he_kurica

Моя семья очень любит, что нибудь остренькое и бродя по супермаркету наткнулись на заправку для ХЕ. Прочитав рецепт приготовления и состав, решили не покупать , а приготовить самостоятельно. Готовиться очень быстро и просто, а вкус корейского блюда, почувствуете сами, когда приготовите. Одно могут сказать, нам — ну очень нравиться!!!

Вот рецепт приготовления в домашних условиях корейской кухни — ХЕ из курицы:

          Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Уксус столовый – 10 ст. л.
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
  • Растительное масло – около 150 г
  • Молотый перец – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

                   Приготовление ХЕ из курицы:

  1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
  2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
  3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
  6. Потушить ХЕ около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
  7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
  8. После этого ХЕ переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
  9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного вам аппетита!

по материалам сайта vkusno-em.com

Количество просмотров: 2 085

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий