Коралловый замок в Калифорнии

Коралловый замок в Калифорнии (США) представляет собой комплекс больших статуй, общий вес которых более одной тысячи тонн, который был сооружен вручную, без использования машин. В этот удивительный комплекс входят квадратная башня в два этажа, разнообразные строения, внушительные стены, бассейн под землей с винтажной лестницей. Также на территории замка располагается каменная карта штата Флорида, точнейшие солнечные часы и каменные планеты Сатурн и Марс.

Возведены грубо вытесанные кресла и стол в форме сердца.

Тридцатитонный месяц своими рогами точно указывает на Полярную звезду. Все эти творения расположены на площади около пятидесяти гектаров.

Этот удивительный замок построил эмигрант из Латвии Э. Лидскалнинш, который приехал в штаты после того, как пережил несчастную и безответную любовь. После длительных скитаний по штатам Техас и Калифорния, Эдвард окончательно остановился во Флориде, здесь был благоприятный климат для ослабленного от туберкулеза организма. По описанию соседей, Эдвард был обессиленным на вид и маленьким по росту. Но это не помешало ему в течении двадцати лет построить вручную гигантский замок. Он самостоятельно перетаскивал и вытесывал огромные глыбы из кораллового известняка. При этом Эдвард не использовал никаких инструментов. Каким именно образом он передвигал и подымал тяжеленные глыбы, для всех остается загадкой, ведь Эдвард был скрытным человеком и работал только по ночам.

Соседи совершали большое количество попыток подсмотреть за работой. Но как только в окрестностях замка кто-нибудь появлялся, работа сразу останавливалась до тех пор, пока любопытный сосед не уберется восвояси. Когда по соседству с Эдвардом началась стройка особняка известного адвоката из Луизианы, хозяин замка перевез свое творение в совсем другое место. Как это ему удалось, остается для всех большой загадкой. Хотя известно, что во время перевозки каждое утро к дому Эдварда подъезжал мощный грузовик. Шофер уходил, а Эдвард до полудня сам загружал коралловые блоки, которые имели вес до 8 тонн каждый. Но как он загружал эти блоки так никто и не увидел. Тягачей и подъемников у Эдварда никогда не было.

На все многочисленные вопросы он отвечал: «Я раскрыл тайну пирамид!».

В середине ХХ столетия Э. Лидскалнинш умер от саркомы желудка. После его смерти на самой вершине квадратной башни отыскали записи о магнитных свойствах планеты Земля и о методике управления потоками космической энергии.


Через пару лет после кончины Эдварда Американским инженерным обществом было проведено эксперимент, чтобы доказать обман «сумасшедшего» строителя. Мощный бульдозер пытался подвинуть немного один из блоков Эдварда, но ничего не вышло.

Проехать к Коралловому замку можно таким образом: на машине от Майами по главной автомагистрали Флориды в направлении Флорида-Сити.

Количество просмотров: 2 739

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.