Кофейные булочки с творогом по мотивам «РОМ-БАБЫ»

Невероятно нежные, с творожной начинкой и кофейным ароматом.

Автор MissJoker

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

150 мл молока
15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 гр муки
100 гр слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл растительного масла

для начинки:

200 гр творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл крепкого кофе
100 мл ванильного сиропа
50 мл амаретто
для украшения:
100 гр темного шоколада
50 гр белого шоколада

1. В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто — опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.

2. В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

3. Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать.

4. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать.

5. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом.

6. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое. (вид после 1 часа в тепле).

7. Творог протереть через сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.

8. Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог.

9. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски. Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.

10. Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером.

11. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки «дном» в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.

12. Украсить верх булочек растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 427

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий