Клубничный торт с сыром

тортДля рецепта вам потребуется:

сливочное масло — 30г
яйцо — 6 шт.
сахар — 200г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 200г
разрыхлитель — на кончике ножа
какао — 2 ч.л.
шоколадная глазурь — 150г
сыр маскарпоне — 500г
клубника — 600г
сахарная пудра.

Нагреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 — 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.

Количество просмотров: 945

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий