Клецки по-польски

2565971134

Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно — одна из любимых тем кулинарных споров 🙂 Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.

Вам потребуется:

1кг картофеля
2 желтка
картофельный крахмал
соль

Как готовить:

1. Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.

2. Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем.
Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.

3. Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом.

4. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью.

Подавать с соусом (грибной, или мясной).

Приятного аппетита!

Автор: Lubany-b

Количество просмотров: 971

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий