Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

Ароматные и очень нежные кексы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.

Ингредиенты
Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой. Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквы (очищенной)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки
 Приготовление

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2

Орехи измельчить.

Шаг 3

Масло растереть с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5

Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 9

Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью).
Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой.

Количество просмотров: 1 566

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий