Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибамиНежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. По вкусу этот рулет напоминает картофельные зразы, только конечно принцип приготовления картофельного рулета совершенно другой. Рецепт постного рулета состоит из картофельного теста, с ним очень удобно работать и оно хорошо сочетается с различными начинками. Такое тесто легко превратить в картофельный рулет. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше, (смотрите по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку и начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь чистим и трём на средней тёрки. Затем все наши подготовленные овощи тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом или растительным маслом, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с протвня и подаём к столу, рекомендую подавать со с сметаной, блюдо получается очень вкусным.

Количество просмотров: 1 163

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий