Картофель на шпажках

картофель на шпажках

Что только не приготовишь из картофеля! Ее можно варить, тушить, жарить, ведь существует огромное количество блюд из нее. Картошка, запеченная целиком или дольками – это простое и незатейливое кушанье, которое понравится всей семье. Такой картофель с хрустящей корочкой идеально подойдет не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, дополненное свежими овощами и любимым соусом.

Вот еще один рецепт приготовления вкуснейшего картофеля на шпажках.

Вам понадобится:
молодой картофель
длинные деревянные палочки
подсолнечное или оливковое масло
специи по вкусу

Сначала вымой картофель и воткни в нее длинную деревянную палочку.

картофель на шпажках

Теперь аккуратно режем. Насколько возможно тонко!

картофель на шпажках

Во время резки прокручивай немного палочку — так будет похоже на спираль.

картофель на шпажках

Распределяем посвободнее…

картофель на шпажках

Осталось запечь…

картофель на шпажках

Приправы добавляем как всегда. Весь процесс у вас отнимет пару минут.

картофель на шпажках

Рекомендуется запекать около 25 минут при 160 градусах.

картофель на шпажках

Картофель можно и поджарить… если любите жаренные…

картофель на шпажках
картофель на шпажках

Количество просмотров: 1 432

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий