Капуста по-гурийски 

капустаКапуста — универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы. 

Капуста белокочанная — 1,3 кг. 
Свекла — 1 шт. 
Чеснок — 6 зуб. 
Уксус — 200 мл. 
Сахар — 3/4 ст. 
Гвоздика — 4 шт. 
Перец душистый горошком — 4 шт. 
Перец горошком — 4 шт. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль — 1 ст. л. 

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски. 
2 Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок. 
3 Свеклу нарезаем тонкими пластинами. 
4 Чеснок очищаем от шелухи. 
5 Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку. 6 Заливаем банку с овощами чистой холодной воды. 
7 Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю. 
8 Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. 
9 Капуста по-гурийски готова.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 605

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий