Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Капкейки морковные с имбирем и лимоном, рецепт и фото

Морковные капкейки с имбирем очень вкусные, и когда вы их приготовите, не заметите как их уже нет. Но вот так глядя на них сразу и не поймешь из чего они приготовлены.

Текст автора- Шаг 1. Взбиваем в миксере белки с сахаром (на 90 г белков — 50 г сахара).

белки с сахаром, фото

Шаг 2. В отдельной миске перемешиваем 125 г натертой морковки и 125 г миндальной или фундучной пудры (можно в равных пропорциях). Фундучную пудру получаем просеиванием фундучной муки (молотый фундук). Можно слегка поджарить для удаления избытка влаги. Добавляем по щепотке молотого имбиря, корицы, лимонную цедру.

фундук для морковных капкейков, фото

Порежем сюда же кусочками 20 г имбиря в сахаре (цукаты).

Шаг 3. Приготовим отдельно 25 г просеянной муки с 2,5 г разрыхлителя.

Шаг 4. В ковшике взбиваем венчиком 60 г желтков со 100 г сахарного песка. Доводим до 60 градусов. Масса слегка загустеет.

Вводим в нее морковь с фундуком (см. шаг 2), добавляем половину взбитых белков (см. шаг 1) и муку с разрыхлителем (шаг 3). Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто осталось пышным.

Миксер не используем! Получится легкая воздушная масса.

тесто для морковных капкейков, фото

Шаг 5. Заполняем формы на две трети. Можно использовать как силиконовые, так и бумажные формы. Также этот рецепт подходит для выпекания одного большого кекса.

Выпекаем кексы морковные с имбирем и лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, 35 минут.

морковные кексы, фото

Кексы могут храниться под пленкой в морозилке.

Шаг 6. Приготовим ягодные шарики для начинки. Подогреем 150 г фруктового пюре с 45 г тримолина и смешаем с заранее соединенными 50 г сахара и 4 г пектина. Увариваем 15 секунд при слабом кипении, чтобы пектин начал работать.

ягодные шарики, фото

Разливаем по полукруглым формам, и убираем в морозилку для застывания.

Шаг 7. Сборка капкейков. Вынимаем капкейки из морозилки, даем им разморозиться. Можно пропитать сиропом как в рецепте (см.

Из ягодных полушарий собираем шарики. Размещаем шарики сверху на кексах. Украшаем меренгой, ягодами малины, цедрой лайма.

Капкейки, фото

Можно украсить морковные капкейки с имбирем так, как на этой фотографии.

Покрываем шарики сверху меренгой, обжигаем горелкой, украшаем по краям резаными фисташками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.bankreceptov.ru

Количество просмотров: 1 504

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий