КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

кальмарИнгредиенты:

-очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
-морковь — 2 или 3 шт.
-масло раст.- 2 или 3 ст. л.
-лук репчатый — 1 шт.
-чеснок — 2 или 3 зуб.
-уксус 70% — 1 ч.л.
-соль — по вкусу
-сахар — 1/2 ч.л.
-кунжутное семя — по вкусу
-черный и красный молотый перец — по вкусу

 


Приготовление:

1. Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

2. морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
убираю в холодильник.

Через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом

Количество просмотров: 915

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий