Как сделать грибы из безе для украшения торта

2645310161 (427x640, 171Kb)Ингредиенты:

4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня

Духовку разогреваем до 90 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.

Белки отделяем от желтков.

ПОМНИТЕ!!!!!
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.

На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!

Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.

2645310162 (640x348, 166Kb)

Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.

Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!

2645310163 (640x428, 235Kb).
2645310164 (640x427, 201Kb)

2645310165 (328x355, 87Kb)

2645310166 (290x351, 83Kb)

Количество просмотров: 1 064

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий