Как просто сохранить баклажаны круглый год

Ценник на баклажаны зимой значительно превышает тот, что мы видим летом или осенью на рынке и в магазинах. А порой так хочется приготовить в холодное время года что-нибудь из баклажанов, насладиться этим ароматным овощем. Есть одна маленькая кулинарная хитрость, которая поможет вам сохранить баклажаны на зиму, не изменив их вкус. Баклажаны получаются не резиновые, вкусные, ароматные — такие же, как и летом!

Баклажаны следует промыть, вытереть насухо. Затем ножом сделать проколы в нескольких местах.

2 (700x393, 230Kb)

Это необходимо для того, чтобы при запекании в духовке кожура не лопнула. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекаем баклажаны 40 минут до полной мягкости. Проверяем зубочисткой — она должна легко прокалывать кожуру и мякоть.

Остужаем баклажаны, отрезаем хвостики и снимаем с них кожуру — она очень легко отходит.

Перекладываем в обычные одноразовые пакеты по несколько штук, завязываем и отправляем в морозилку. Зимой очень удобно достать один пакет с приготовленными баклажанами, разморозить и сделать из них салат с луком, ароматным маслом и помидорами. Они сохраняют свой аромат и консистенцию. Также можно приготовить баклажанную икру. Попробуйте сохранить баклажаны на зиму таким способом!

4 (700x393, 249Kb)

5 (700x393, 206Kb)6 (700x393, 266Kb)

Количество просмотров: 673

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий