Как правильно замораживать баклажаны

Как обидно зимой когда готовишь блюдо с добавлением замороженного баклажана, а он получается резиновый. Для того что бы такой ситуации не произошло воспользуйтесь моими советами)))

Вариант первый- порезать баклажаны кольцами, посолить, оставить на 5-10 мин, смыть соль под проточной водой, отжать. Бланшировать 5 мин. Бросать в кипящую воду. Вынять, отжать, разложить на вафельном или бумажном полотенце пока не высохнут и не остынут. Заморозить.

Вариант второй (любимый) — разрезать баклажаны пополам, с помощу зубочистки сделать дырочки по всей длине, посолить, оставить на 10-15 мин. Смыть соль под проточной водой, отжать. Выложить кожицей вниз на хорошо разогретую сковородку гриль, перевернуть через 3-5 мин на внутреннюю сторону баклажана ( мякоть). Снять, дать остыть, порезать так как вам нравиться. Заморозить.

Я последнее время пользуюсь вторым вариантом, режу кубиком и использую для приготовления овощного рагу и других блюд.
Так же пробовала морозить половинками, оказалось не удобно, так как приходилось размораживать перед приготовлением для того, что бы порезать.
Таким же способом можно замораживать и так званые «людочки» для фаршировки фаршем.

Источник

Количество просмотров: 2 130

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий