Кабачки в остром соусе

кабачкиЭтот с первого взгляда неприметный и совершенно скучный овощ может стать божественной закуской, если правильно подобрать рецептуру и соблюсти все пропорции и советы кулинаров. Стоит добавить к нему необходимые специи и пикантный маринад, вкус кабачка заиграет новыми, более яркими красками и ароматами.

Кабачки молодые — 5 кг

Чеснок — 2 крупные головки

Петрушка – 55-65 г

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Томатный сок — 2 л

Масло растительное — 200 мл

Уксус 9% — 150 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 300 г

Кабачки помыть, нарезать кружочкам толщиной не более 1 см. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху уложить кабачки. Приготовить соус: томатный сок довести до кипения, добавить оставшиеся ингредиенты, кипятить 10 минут. Горячим томатным соусом залить банки с кабачками. Стерилизовать 15 минут банки 0,5 л, 25 минут банки 1 л. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Количество просмотров: 596

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий