Грибы в вафлях

IMG_3398Рецепт приготовления таких грибов отлично подходит для  пикника или на работу. Получаются любимые грибы в очень удобной форме – как пирожки, только  готовит еще проще. Жарятся такие вафли буквально за полминуты, и грибной фарш из шампиньонов будет готов за 10 минут (хотя его можно приготовить заранее). Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится. Очень вкусно со сметаной.

Продукты для грибов в вафлях:

Вафельные коржи (любые)  — большие круглые можно просто лучами разрезать.

Грибы – 300-400 г

Лук –1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Мука – 2 ст. л.

Молоко – 100 г

Соль,  перец, растительное масло или сливочное.

Приготовление грибов в вафлях:

Я купила для этого блюда такие вот вафли.

1.Приготовим начинку:  грибы и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Затем перемолоть на мясорубке, добавить к грибам сырое одно яйцо. Размешать.

2.Кляр: 2 яйца слегка взбить, добавить муку, хорошо размешать, затем постепенно вливать молоко, чтобы масса была не жидкой, но и не густой.

3.На  вафли выложить начинку,  покрыть сверху другой.

Обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на масле. Напоминаю, жарятся очень быстро. Совет: сырые вафли с начинкой держать не более минуты без жарки, иначе они размокнуть.

Приятного аппетита!

http:/ochenwkusno.ru/gribyi-v-vaflyah/

Количество просмотров: 1 758

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.