Грибной крестьянский суп в хлебной миске

суп-пюреСуп-пюре всегда желанен на нашем столе, а оригинальная подача сделает его королем обеда по любому поводу.

Для начала приготовления оригинального по виду супа приготовим хлебные тарелочки. Для этого нам необходимо замесить тесто и поставить его выпекаться.

Заводим дрожжевое тесто:
Смесь пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки (помним крестьянское происхождение супа) смешиваем с солью и сахаром. Отдельно подогреваем воду с кефиром, это легко сделать в микроволновке. Теплый раствор вливаем в мучную смесь, после чего в течении 20 минут тесто замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным ине липнущим ни к рукам, ни к стенам чаши, где оно замешивалось. Его структуру легко урегулировать, подливая или не большое количество воды, или добавляя немного муки.

Чашу с тестом накрываем пленкой, ставим на расстойку на полчаса, пока оно не увеличится в размере в два раза. Затем тесто обминаем, разделяем на 2 части. Каждую из частей снова обминаем, формируем округлые колобки. На пергаментную бумагу присыпанную мукой выкладываем колобки, накрываем их пищевой пленкой, поверх полотенцем и оставляем еще доходить на 1,5 часа. Готовность колобков определяем нажатием пальца, если после него тесто медленно возвращается в свою форму, пора отправлять его в духовку.

Для этого, в предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправляем колобки. Но для начала их необходимо немного спрыснуть водой. При температуре 220 выпекаем колобки 10 минут, потом еще 20 минут выпекаем при сниженной температуре на 190 градусах.

Готовые колобки вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и дожидаемся их полного остывания.

Готовим суп.
Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, ставим кастрюлю на огонь, бросаем картофель и доводим до кипения, немного подсаливаем и варим до готовности.

Этим временем, пока варится картофель, делаем зажарку.
Лук с чесноком нарезаем мелкими кубиками, затем в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Далее режем грибы. Здесь уж какие грибы вы предпочитаете, лишь бы они были не опасны к употреблению. Конечно, лесные грибы придадут нашему супу особый вкус, но нужно разбираться какие съедобные грибы, а какие нет. Сильно крупные экземпляры режем на четыре части, а мелкие и средние на пополам. Когда грибы немного поджарятся, перчим, добавляем специи и солим по вкусу. Жарим такую грибную зажарку до полной готовности.

Затем с кастрюли, где варился картофель, сливаем немного воды, а в оставшуюся воду с картофелем добавляем половина обжаренной смеси из грибов, вливаем сливки и все пробиваем блендером. Получившийся суп — пюре разбавляем оставшимся картофельным отваром, а отложенные грибы — вмешать в суп.

И конечный результат
Из испеченных заранее колобков, при помощи ножа, снимаем верхнюю шапку. Выбираем середину, оставляя стенки в хлебных колобках толщиной не менее сантиметра. У нас получается, глубокая хлебная миска. Заливаем в эти мисочки суп и накрываем срезанными шапочками.

Подаем к столу и украшаем зеленью на ваш вкус.

Состав продуктов для теста.

Мука — 400 грамм (пшеничной 250, цельнозерновой 50, ржаной — 100).

Дрожжи сухие — 4 грамма.

Сахар — 1 ч. ложка.

Соль — 1 ч. ложка.

Кефир — 200 грамм.

Вода — 80 грамм.

Суп.

Грибы любые — 400 грамм.

Картофель — 2 большие картофелины.

Одна средняя луковица и 2 зубчика чеснока.

Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров.

Специи, перец, соль — по вкусу.

Зелень

Количество просмотров: 196

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий