Фрикадельки в томатном соусе

фрикаделькиФрикадельки — один из лучших вариантов для повседневного меню. Для него не нужно тратиться на дорогие отрубы, можно с пользой пристроить зачерствевший хлеб, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Мясные шарики приобретут более насыщенный, богатый вкус, если томить их на медленном огне в ароматном соусе.

Фарш из мяса на ваш выбор (это может говядина, свинина, индейка, курица, телятина или смесь из разных видов мяса)
450 г

Молоко
120 мл

Тертый зачерствевший хлеб
0.5 чашки

Большое яйцо
1 шт

Тертый пармезан
0.5 чашки

Мелко рубленая петрушка
0.25 чашки

Мелко нарезанный лук
0.25 чашки

Чеснок
1 зубчик

Соль
1 ч.л.

Свежемолотый перец
по вкусу

Для соуса:

Банка целых помидоров в собственном соку
800 г

Оливковое масло
75 мл

Листья базилика
10 шт.

Измельченный красный перец
1 щепотка

Сливочное масло
1 ст.л.

Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Приготовление

Для соуса. В кухонном комбайне измельчить помидоры вместе с их соками. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагреть оливковое масло. Добавить листья базилика и обжарить, пока они не начнут вянуть, примерно 10 секунд. Добавить щепотку измельченного красного перца, приправить солью и перцем. Выложить помидоры, довести до кипения и варить, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Для фрикаделек. Залить молоком тертый хлеб, отложить в сторону. Взбить яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку. Смешать взбитое яйцо с мясным фаршем и тщательно вымесить массу руками. Добавить лук, мелко рубленый чеснок и пропитанный молоком хлеб к мясу. Вымесить до однородной массы и сформировать небольшие шарики (всего около 30 штук).

Довести томатный соус до кипения и выложить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.

Количество просмотров: 483

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий