ФРАНЦУЗСКАЯ ЯИЧНИЦА “ОРСИНИ”

яичница

Новый взгляд на банальную яичницу! Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Ааааах смайлик Сейчас такую яичницу подают во французском ресторанчике “Chez Maman” (с франц. “Как у мамочки”), но а мы с легкостью можем сделать ее дома.

ИНТЕРЕСНО! Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no Продукты Количество
1 Деревенское яйцо 2 крупных
2 Пармезан (любой твердый сыр) 2 столовые ложки
3 Соль щепотка
4 Зелень для украшения

ШАГИ:
1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.

яицница

3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.

яичница

4. Припасем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 оС на 10 мнут, пока белок не подрумянится.

яичница5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.

яичница

Количество просмотров: 2 235

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.