Филе палтуса en papillote

images.ladyИнгредиенты
филе рыбы (палтус)
4 шт. по 185-250 г каждое
сок лайма (свежевыжатый)
2 ст.л. лук зеленый
1 стебель чеснок
2 зубчика чили
1/2 стручка соль
перец , морковь 1 шт.
лук-порей 2 стебля
сельдерей 2 стебля
петрушка (мелко порубленная, по желанию) 2 ст.л.
масло сливочное (или оливковое) 60 г
белое сухое вино 60 мл
яичный белок (взбитый) 1 шт.

Процесс приготовления


Подготовить ингредиенты.

палтус

Нарезать зеленый лук.

лук

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Нарезать перец чили.

src=»https://images.lady.mail.ru/13549/» alt=»чил» width=»550″ height=»366″ />

Морковь нарезать тонкой соломкой.

морков

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

порей

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

Мелко порубить укроп.

укроп

В миску выдавить сок половинки лайма.

лайм

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

лаймовый сок

Добавить чеснок и перец чили.

Посолить и поперчить по вкусу.

солим

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

рыба

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

Сбрызнуть рыбу вином.

вно

Полить оливковым маслом.

Смазать края пергамента взбитым белком.

Аккуратно запечатать.

запечатываем в конверт рыбу

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

готовый паклтус

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

Готово!

подаем к столу

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 041

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий