Филе минтая с медом и соевым соусом

mintay_v_medovo-soevom_souseРыба занимает важное место в рационе человека, ведь именно в рыбе содержатся все необходимые для роста и крепкости костей витамины. Филе минтая готовится быстро, а порции удаются на удивление сытными и аппетитными.

Существует масса рецептов маринада для рыбки, включающих в себя мед, но данный состав, который я хочу вам предложить наиболее сбалансированный. А вместе с этим блюдом, хорошо подойдет и цветная капуста: всегда богатая полезными минералами и наделенная лишь исключительно полезными свойствами. Зимние заготовки из цветной капусты станут замечательным дополнением к филе минтая. Однако, разнообразие смачных, приготовленных блюд – не сосчитать на пальцах!

Ингредиенты:
1. Луковица крупного размера — 1 штука;

2. Морковь (также крупная) — 1 штука;

3. Соевый соус — 4 столовые ложки;

4. Бальзамический уксус (можно обойтись и без него) — 3 столовые ложки;

5. Чеснок — 3 головки;

6. Филе минтая — 700 грамм;

7. Перец черный молотый, прованские травы, розмарин — по вкусу (следует учесть, что розмарин обладает резким специфическим ароматом, поэтому для приготовления подобного блюда можно обойтись 4-5 гранулками);

8. Мука — .100 грамм

9. Мед — 2 столовые ложки.

Приготовление:
Если рыбка замороженная, следует подождать, пока она оттает, после чего нарезать ее средними кусочками. Муку поместите в глубокую и широкую посуду, затем добавьте специи, перец и немного соли. Обваляйте каждый кусочек рыбки, а после – разложите на хорошо нагретую сковородку вместе с растительным маслом. Вам потребуется обжарить на среднем огне филе, не менее 4-х секунд. А далее, можно добавить в сковороду измельченный чеснок и бальзамический уксус. Доведите рыбку до готовности (примерно еще 3 минуты) и переложите ее в тарелку. В этой же сковороде нужно обжарить натертую морковь и нашинкованный лук. Теперь смело добавьте соевый соус, мед и саму рыбу к поджарке. Все это вместе, стоит тушить около 3-х минут.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1 340

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий