Фаршированные куриные грудки

EfdoT2VbIcMNQrLsc-BOpkИнгредиенты:
— 4 куриных грудки
— 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
— 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:


1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

YKp49iAjESk2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

Bx1ux7-UZx4
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

V9Sy56KAk_44. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

_6NmgnD8d3E6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

txjLrHFpAAQ8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Количество просмотров: 1 269

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий