Эскимо из банана

iz_banana

Сегодня своим детям мы приготовим очень вкусный, легкий десерт из бананов. Они обязательно будут в восторге от этого десерта, ведь по виду оно напоминает мороженое «Эскимо». Этот рецепт очень простой и полезный, а главное, готовится он очень быстро.

Вместо печенья можно взять любые измельчённые орехи или пищевую присыпку.
Бананы чистим и разрезаем каждый на две части, далее острым ножом ровняем кусочки так, чтобы они имели такую форму, как на фото, тоесть чтобы напоминали «Эскимо». Нанизываем банановые половинки бамбуковыми на шампуры примерно на 2/3 длины банана.

Шаг 2Бананы чистим и разрезаем каждый на две части, далее острым ножом ровняем кусочки так, чтобы они имели такую форму, как на фото, тоесть чтобы напоминали «Эскимо». Нанизываем банановые половинки бамбуковыми на шампуры примерно на 2/3 длины банана.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Шаг 3Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Песочное печенье измельчаем в крупную крошку.Шаг 4Песочное печенье измельчаем в крупную крошку.

 

 

 

Полностью окунаем заготовку из банана в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан и не было просветов.Шаг 5Полностью окунаем заготовку из банана в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан и не было просветов.

 

 

 

Сразу же обваливаем в крошке из печенья.Шаг 6Сразу же обваливаем в крошке из печенья.

 

 

 

 

Теперь воткнём наши «Эскимо» в яблоко и поставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые «мороженки» на пергамент и затем только убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком — так шоколад равномерно застынет и не будет «залежавшегося бочка» со стороны пергамента. Подаём на десерт, до подачи храним в холодильнике.Шаг 7Теперь воткнём наши «Эскимо» в яблоко и поставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые «мороженки» на пергамент и затем только убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком — так шоколад равномерно застынет и не будет «залежавшегося бочка» со стороны пергамента.

Подаём на десерт, до подачи храним в холодильнике.

Количество просмотров: 1 224

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.