Домашний квас с медом и мятой

Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

~400 гр ржаного хлеба 

70 гр сахара 

100гр меда 

10 гр живых дрожжей 

пару веточек мяты или мелиссы 

горсть изюма 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 

Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 

Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце 

Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем. 

Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут. 

Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора 

Вот так квас выглядит через чуть более суток 

Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма 

Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь. 

А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся! 

B5qiy1lTaBU (630x445, 198Kb)
c92H5F7Qc3o (625x446, 196Kb)
o6jKVg7ZRCw (626x456, 161Kb)
f4JhKraJnHI (622x439, 194Kb)
zi-eWtszfiE (642x423, 143Kb)
tO64DMDrm28 (644x381, 120Kb)

Автор варуник

Количество просмотров: 324

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий