Десерт из манго

ab7fb476ad7b127c10ff43f04b22fddcКрасота и для любителей манго замечательное приобретение.
Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий — возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне!

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть

  • Ананас — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Творог или рикотта — 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 4 мандаринов
  • для карамельного соуса
  • Сливки жирные (от 22%) — 280 мл
  • Сахар — 190 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морская соль — 1 щепотка
1.
Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере.
Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2.

Как следует растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито.
Цедру перемешать с творогом.
Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре.

3.

Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто
веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов.
Нежнейший!

4.

Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар, не размешивая его!
Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Если вкус натуральной карамели для вас скучноват, можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.

Количество просмотров: 987

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий