Делаем красивые розочки из марципана и украшаем ними торт

2660be2b2df02c41fc17abdbfc676d66_xl-625x357Для создания подобного украшения вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
— Марципан нужного цвета (или нескольких)
— Ножницы
— Скалка (обязательно небольшого размера).
— Специальная форма (стоит заранее приобрести её в любом подходящем магазине).
— Обычная ложка
— И доска, обязательно покрытая пищевой пленкой.

Приступим к пошаговому приготовлению.

Для начала, обязательно нужно размять небольшой кусочек марципана, а после того, как он станет более податливым, раскатать уже заготовленной скалкой. Обратите внимание, что толщина получившегося блинчика не должна превышать 5 миллиметров, а идеальным стандартом можете взять для себя отметку всего в 3.

original-13

После этого, необходимо использовать и специальную форму, надавливая которой на блин заготовить столько кругов из марципана, сколько получится. В будущем, это и будут начальные заготовки для лепестков.

В помощь кондитерский инвентарь от  La-Torta

Кстати. если у вас нет формочек или другого инвентаря для кондитерских изделий, то на сайте http://la-torta.ru/catalog/rezaki, предоставлен огромный выбор различных наборов, которые станут незаменимы помощниками в создании кулинарных шедевров. Весь кондитерский инвентарь изготовлен из прочного, легкого материала, которые прекрасно выдерживают  высокие температуры, при этом не изменяя своих форм.

original-22

Отложив все полученные «лепестки» в сторону, остатки марципана нужно снова собрать в кучу и сделать из этого некий закругленный конус. Это станет основой всей розы, её серединой. Взяв в руки ложку, необходимо надавить на один из краёв любого уже готового кружочка, стараясь сделать это максимально равномерно. В итоге кружочек превратится в настоящий лепесток уже подходящей «каплеводной» формы и, разумеется, нужно проделать подобное и со всеми остальными.

original-33

original-42

Формирование розочки

Затем, один из лепестков нужно обкрутить вокруг заготовленной серединки, придавливая его у основания и надёжно «приклеивая».

original-51После, нужно повторить действие и со вторым лепестком, с третьим и в итоге со всеми, делая розу как можно пышней.

original-61Для большей правдоподобности верхние края всех лепестков можно немного подкрутить, что делается просто пальцами.

original-81Примечание: Длинные ногти могут слегка повредить лепесток или просто не дать его завернуть, если у вас такие, придётся воспользоваться специальным шпателем, купить который также можно в интернет магазине La-Torta вместе с формочкой.

После того как розочка будет готова, ножницами, аккуратно необходимо срезать основание, нанеся последние штрихи и завершив её создание.

original-9Цветок полностью готов к «посадке» на торт.

original-112Но, не забудьте дополнительно украсить поверхность торта ещё несколькими листочками из марципана. Но окончательное украшение торта зависит только от вашей фантазии, поэтому не стоит останавливаться только на розочке, рядом с ней красиво смотреться будут и другие цветочки, достаточно просто включить своё воображение!

original-121Приятного аппетита!

Источник http://la-torta.ru/catalog/rezaki

Количество просмотров: 1 606

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.