Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью

b1552546beace86f77f8f6ad6403ccf7Что только не делают из цукини! Их варят, жарят, делают оладьи, запеканки и роллы. Я цукини использую очень часто, ведь это достаточно полезный и низкокалорийный овощ.

Чтобы блюда из цукини были разнообразными и не приедались, можно чередовать простые блюда из цукини (такие как суп, тушеные овощи) с более сложными. Например, сделать фаршированные овощные лодочки.

Нам понадобятся:

— цукини,

— стручковая фасоль,

— томаты,

— чеснок,

— соль.

Разрезаем цукини вдоль, присаливаем и отправляем в духовой шкаф минут на 10. Это нужно для того, чтобы потом легко вынуть мякоть. Свежие цукини не такие поддающиеся.

Пока режем мелко томаты и чеснок.

Выкладываем их в сковороду, туда же отправляем порезанную довольно мелко фасоль. Солим и добавляем воды если нужно. Фасоль должна как следует проварится, стать мягкой. Можно, конечно, отварить ее отдельно.

Цукини чуть остужаем и вынимаем чайной ложкой мягкую серединку. После 10 минут в духовке сделать это очень легко. Мякоть рубим и добавялем к овощам на сковородке. Лодочки солим и отправляем обратно в духовку.

Минут через 10 овощи приобретут однородную консистенцию, а цукини в духовке «дойдут до кондиции».

Заполняем лодочки овощным фаршем.

Подавайте фаршированные цукини как второе блюдо, добавив гарнир. Например, с печеными картофельными дольками с розмарином.

http:/dadaeda.ru/cukini-farshirovanye-tomatami-i-struchkovoi-fasolyu.html

Количество просмотров: 1 206

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий