Что такое L-карнитин и для чего он нужен? Функции и преимущества добавки

1477315123_fire-fitПреимущества L-карнитина получили широкую огласку в СМИ буквально в последнее время. До этого момента его свойства просто не были оценены по достоинству. Если же вы потребляете карнитин, то узнать более подробно про эту добавку вы сможете из нашей статьи.

Преимущества L-карнитина

Доказано положительное влияние данной добавки на организм человека. Это натуральный продукт обменного процесса. Он имеется в клетках всех живых организмов. L-карнитин имеется в составе многих препаратов для снижения массы тела. Например, почитайте отзывы про капли для похудения Фире Фит. Сбросить вес без этого компонента вам удастся едва ли. Это вещество не является аминокислотой.

Врачами карнитин признается, как витаминоподобный компонент. Он играет важную роль в сохранении молодости и здоровья. Для удовлетворения обменных потребностей и поддержания его нормальных функций иногда требуется дополнительно получать карнитин из искусственно созданных препаратов.

Выводящая функция

Кроме растворения жиров и восстановления скорости метаболических процессов L-карнитин выполняет функцию выведения вредных веществ, а также лишних килограммов. По такому принципу работают, например, капли Фире Фит. Молекула этого вещества захватывает в клетках продукты распада, от которых нет пользы, и транспортирует их наружу. Благодаря этому несложному процессу высвобождается дополнительная энергия. При нарушении этой работы L-карнитина растворение жиров становится замедленным или невозможным.

При продолжительных физических нагрузках побочные продукты реакций в клетках также выводятся с помощью слаженной работы организма и L-карнитина. Который к тому же является еще и дополнительным источником энергии. Именно по такому принципу устроен процесс похудения, когда жир направляется на борьбу с самим собой.

Польза L-карнитина

Кроме снижения веса и ускорения обменных процессов вещество карнитина является дополнительным источником энергии, повышая устойчивость и выносливость организма к физическим нагрузкам. Выработка этого компонента снижается в человеке по мере его взросления. При этом отмечаются некоторые изменения:

  • Снижается содержание L-карнитина в сердце и мозге
  • Уменьшается способность сердечной мышцы вырабатывать энергию
  • Некоторые ткани начинают неправильно работать

Помочь в таком случае могут только карнитиновые добавки. Так как самостоятельно с его выработкой организм уже не справляется. Растительными источниками L-карнитина являются куриные, говяжьи и бараньи субпродукты (почки, печень, мышцы).

Количество просмотров: 887

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий