Брускетта с авокадо, вялеными томатами и яйцом пашот

Предлагаю вам немного разнообразить субботние завтраки (или пятничные ужины) и приготовить необычную брускетту с авокадо, томатами и варёным яйцом.

Я ничего не имею против каши на завтрак — несомненно, это полезно, и даже вкусно. Но муж мой каши не любит, а варить для себя одной мне чаще всего лень. Да и, честно говоря, яйца и бутерброды кажутся мне гораздо вкуснее каш)

Пожалуй, самый любимый завтрак — это бутерброд с сыром и чашка капучино — так я могу завтракать ежедневно. Но можно приготовить и что-либо чуть более сложное.

ПОНАДОБИТСЯ:

— хлеб
— оливковое масло
— чеснок
— авокадо
— вяленые томаты в масле
— яйцо
— лимонный сок
— соль
— перец

Количество продуктов зависит от числа едоков и их аппетита.
Хлеб нарезать ломтями, смазать оливковым маслом и поджарить на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета. Натереть чесноком.
Авокадо очистить, выложить мякоть в миску, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Намазать пасту из авокадо на поджаренный хлеб.
Сверху разложить кусочки вяленых томатов.
Сварить яйцо пашот, (как сварить яйцо пашот, смотрите здесь) выложить на брускетту.

Количество просмотров: 790

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий