Баклажаны с фасолью на зиму

баклажаны с фасолью на зимуПредлагаю очень вкусную закуску из  фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат с баклажанами не только сытный, но и очень вкусный! Баклажаны можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходят как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную. Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.

Подготовьте ингредиенты по списку:

баклажаны — 3-4 штуки

стручковая фасоль — 3-4 горсти

лук — 1-2 головки

помидоры — 3-4 штуки

сладкий перец — по желанию

растительное масло — около 0,5 стакана

чеснок — 3 зубчика или по вкусу хмели сунели — 1-1,5 ч. ложки

соль — 1 ч. ложка

сахар — 2 ч. ложки

уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка

 

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока. Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме «гриль». Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки. Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15. Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо… используйте готовый томатный сок. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели. При следующем закипании добавляйте баклажаны. Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой. В конце приготовления влейте уксус. (В конце приготовления влейте уксус, если планируется закатка на хранение. Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.) Баклажаны с фасолью готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Минина-Россинская

Количество просмотров: 1 511

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий