АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТ-ПЛЕТЕНКА. РЕЦЕПТ + ОФОРМЛЕНИЕ

129036553_4121583_VdG9VafMDA

Оригинальный способ оформления рулет-плетенка.

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл)1 п. сухих дрожжей (7 г)2 cт. л. сахара1 ч. л. соли1 яйцо500 муки6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.

Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Dfzitd7aVWA (400x299, 92Kb)

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

P7oVVX_olqI (400x299, 90Kb)

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

YxruITTVX7U (400x299, 94Kb)

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

ICz47eHUchY (400x217, 87Kb)
5pLxn2FsaRk (268x400, 102Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.

HpCV9PpkgMQ (400x299, 161Kb)
kNBVvuWk5Ak (400x299, 157Kb)

VBZfxcrt-Lc (1) (400x299, 118Kb)

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 966

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставьте комментарий